Jazzdance

Unter der Leitung der Tanzpädagogin Ilka Bode trainiert die Jazztanzgruppe die verschiedensten Tanztechniken. Nach einem tänzerischen „warm up“ folgt ein intensives Techniktraining. Körperbeherrschung, Isolation (isolierte Bewegungen einzelner Körperteile), Koordination und das Erlernen tänzerischer Grundfertigkeiten stehen hier im Vordergrund.

Nach einem Bodentraining mit Übungen zum Muskelaufbau und einer Stretchingeinheit geht es dann an das Erarbeiten einer Choreographie. Hierbei kommen verschiedenste Tanzstile zum Einsatz – vom HipHop über Showtanz haben wir schon alles vertanzt. Auch folkloristische Elemente können dabei sein.

Die genannten Tänze werden ca. zweimal im Jahr auf Tanzgruppentreffen vorgeführt. Das jährlich stattfindende „Töster Tanzgruppen-Treffen“ wird von der Gruppe des SV Wistedt von 1924 e.V. mitorganisiert. Mitmachen können alle, die Spaß an Bewegung zur Musik haben und ca. zwischen 16 bis 60 Jahre sind.