Eine neue Sparte im SV Wistedt – RC-Cars

Endlich ist es soweitÔÇŽ

Wir freuen uns sehr, dass wir beim SV-Wistedt einen Platz f├╝r unseren Modellauto Rennsport gefunden haben.

Aber vielleicht mal von Anfang an: Vor ungef├Ąhr einem Jahr haben sich J├Ârg Klindworth und Jan Scheuren, beide aus Wistedt, auf die Suche nach Gleichgesinnten gemacht, um gemeinsam den Rennsport mit Modellautos zu betreiben. Und nat├╝rlich wurde daf├╝r auch ein geeigneter Platz, also eine Rennstrecke auf Kunstrasen, m├Âglichst in der Samtgemeinde Tostedt gesucht.

├ťber die Zeit haben sich doch etliche Interessierte gemeldet, und es hat sich daraus eine kleine Truppe von ca. 15 Personen formiert. Mit dem SV Wistedt haben wir jetzt einen Verb├╝ndeten gefunden, der uns einen nicht mehr ben├Âtigten Teil der Tennisanlage zur Verf├╝gung stellt, und auch f├╝r den Aufbau der Rennstrecke finanziell unterst├╝tzt. Daf├╝r hat der SV nat├╝rlich auch einige neue Mitglieder gewonnen.

Jetzt geht es daran, diese RC-Offroad Strecke, so nennt man die Rennstrecke f├╝r Buggy- und Truggy Modelle im Ma├čstab 1:10 und 1:8, zu planen und aufzubauen. Hierf├╝r werden flei├čige H├Ąnde ben├Âtigt, aber auch einiges an Material, wie z.B 600-800m┬▓ Kunstrasen, Unterkonstruktionen f├╝r Spr├╝nge auf der Strecke und nat├╝rlich ein Fahrerstand, von dem man die RC-Autos steuert und einen guten ├ťberblick ├╝ber die Strecke hat.

Weitere Interessierte, die bei diesem spannenden Sport und Hobby mitmachen wollen, sind herzlich willkommen.

Auch wenn man hier ├╝blicherweise von Rennsport spricht, sind nat├╝rlich auch Anf├Ąnger in allen Altersklassen herzlich willkommen. So sind Kinder und Jugendliche genauso richtig bei uns, wie auch Leute im fortgeschrittenen Alter. Die einzige Voraussetzung ist, dass man Spa├č und Freude an der Sache hat.

Falls noch kein eigenes Fahrzeug zur Verf├╝gung steht, wollen wir hier gerne allen Anf├Ąngern mit Beratung und Tipps zur Seite stehen.

Und wenn die Strecke dann fertig ist, freuen wir uns auf gemeinsames Fahren und immer auch auf ein bisschen Fachsimpelei, was nat├╝rlich dazu geh├Ârt, und gerade auch f├╝r Anf├Ąnger sehr wichtig ist. Das Fahren auf der Strecke soll dann in erste Linie einfach Spa├č machen, ein Ausgleich und Entspannung nach einem oft stressigen Alltag sein.

Nat├╝rlich w├╝rden wir uns freuen, wenn wir uns im Laufe der Zeit zu einer richtig guten RC-Sport Gruppe entwickeln, mit der wir auch an Wettbewerben teilnehmen, oder diese selbst bei uns ausrichten. Aber das ist erstmal nur ein Ausblick in die Zukunft.

Kontakt:

J├Ârg Klindtworth

oder per Email an info@sv-wistedt.de

Moin

Für eine Kontaktaufnahme über WhatsApp, klicke einfach auf das Vereinswappen, oder sende uns eine Email an info@sv-wistedt.de

× Wie k├Ânnen wir dir helfen?